منتدى فرقة صبا الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بادراة نور الأسلام ونمارق الجنة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أأأأأأأأأأأأأأأأأأاكلات هنديه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبــــير الـــــورد

عبــــير الـــــورد


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 05/02/2012

أأأأأأأأأأأأأأأأأأاكلات هنديه Empty
مُساهمةموضوع: أأأأأأأأأأأأأأأأأأاكلات هنديه   أأأأأأأأأأأأأأأأأأاكلات هنديه Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 07, 2012 4:52 am

رسمالاي
المقادير:
كاسين حليب نيدو
بيضتين
ملعقة شاى بيكنج باودر
للصوص :
كوبين حليب طازج
وهيل مطحون
وزعفران وماء ورد
وفنجان سكر
الطريقه:
1-تعجن المقادير الأولى المكونه من بودرة الحليب والبيض مع بعض ونعمل منها كرات صغيره
2-ونسخن الحليب السائل مع السكر والهيل والزعفران وماء الورد
3-وتوضع الكرات فيه ويترك على نار هادئه لمدة (45 دقيقه) ثم يوضع فى الثلاجه حتى يبرد ويقدم











غلاب جاموه
المقادير:
1 كوب طحين بالخميره
ملعقة شاى ماء ورد
2 كوب حليب بودر+2 ملعقة طعام سمن+ 6 ملاعق طعام حليب سائل
الطريقه:
1- يخلط السمن مع الحليب البودر
2-يضاف الطحين الى السمن والحليب ويعجن حتى تصبح عجينه سهلة التشكيل
3-يضاف ماء الورد الى الخليط ويترك لمدة ساعه حتى تختمر العجينه فى مكان دافئ
4-يقسم العجين الى كرات صغيره بحجم المشمش
5-تقلى الكرات فى زيت حار لفتره بسيطه ثم ينقع الغلاب او الكرات فى الشيره المعده سابقا ليله كامله
طريقة الشيرة:
6 كاسات ماء
3 كاسات سكر
هيـل + مـاء ورد
الطريقة:
تغلى المقادير السابقة على نار هادئة وتترك لتفتر














الحلاوه لدو
المقادير:
كيلو من دقيق الحمص .
ملعقة آكل بكنج بودر .
ماء للعجن .
قليل من الزعفران زيت للقلي .
كاسة زبيب ولوز مقطع قطع رفيعة ومقلي في الزيت .
2كاسة شيرة غليظة .
ملعقة هيل ناعم .
الطريقة:
1-اعجني المقادير الأولى كلها لتصبح عجينة سائلة لتصب وتقلى بالزيت.
2-سخني الزيت صبي من العجينة على الزيت بواسطة ملعقة مخرمة وقلبي حتى تصبح ذهبية اللون انشليها من الزيت وضعيها في الشيرة وهي ساخنة حتى تنتهي الكمية واتركيها حتى تبرد
3-افركيها بيدك حتى تهرس تماماً و اضيفي اللوز والزبيب والهيل وقلبيها سوياً ضعيها في مصفى كبير وفي أثناء ذلك كوريها إلى حبات بحجم حبة الليمون مع الضغط عليها بشدة حتى تتماسك رصيها في طبق واتركيها حتى تبرد تماماً
















































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الأسلام
صاحب الموقع
نور الأسلام


عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 11/12/2011
العمر : 32
الموقع : على ارض الحرية

أأأأأأأأأأأأأأأأأأاكلات هنديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أأأأأأأأأأأأأأأأأأاكلات هنديه   أأأأأأأأأأأأأأأأأأاكلات هنديه Icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 9:46 am

تسسلم ايدكى
يمى انا جعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://010203040506070809.forumegypt.net
 
أأأأأأأأأأأأأأأأأأاكلات هنديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرقة صبا الرسمى  :: الفئة الأولى :: المطبخ-
انتقل الى: